Христианство и мир

Американский институт опубликовал доклад о преследованиях христиан в исламских странах в апреле

Дата публикации  Количество просмотров
Американский институт опубликовал доклад о преследованиях христиан в исламских странах в апреле

 

Источник информации: Седмица.Ru 
Адрес новости: http://www.sedmitza.ru/text/3928183.html


Американский Gatestone Institute опубликовал ежемесячный отчет на тему мусульманских преследований христиан. Статья содержит факты, описывающие случаи насилия и дискриминации, которые пережили христиане в разных странах в апреле, и призвана документально подтвердить, что гонения на христиан со стороны мусульман происходят регулярно, не случайно, и вдохновлены мировоззрением, руководимым законами шариата.

Месяцы перед отстранением бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси от власти были сопряжены с несколькими случаями насилия в отношении коптов в разных регионах страны, жертвами которых стали около 10 христиан.

5 апреля недалеко от Каира в результате драки между мусульманами и коптами, причиной которой стала давняя вражда семей (мусульман обвиняли в насилии в отношении христианских девушек), убиты 6 коптов.

7 апреля во время нападения мусульман на собор св. Марка в Каире, где проходили похороны убитых в Хососе коптов, погибло 2 христианина, 84 получили ранения.

В апреле в Нигерии во время пасхальной недели в результате межэтнического насилия погибли около 80 христиан. Более 200 домов христиан были разрушены, 8 церквей сожжены, 4.5 тыс. христиан покинули свои дома в поисках более безопасного места.

Далее отчет Gatestonе Institute делит преступления, совершенные в отношении христиан в апреле на несколько разделов (атаки на церкви, наказание за отступничество, «богохульство», прозелитизм, преступления, обусловленные отношением к христианам как к зимми) и по странам. Нападения на церкви совершены в Индонезии, ЦАР, Судане. Великий муфтий Саудовской Аравии вновь призвал «уничтожить все церкви региона». Собор Святой Софии в турецком Трабзоне готовят для превращения в мечеть.

В Сомали за отказ от ислама и принятие Христианства застрелена 42-летняя Фартун Омар – вдова и мать 5 детей. Несколькими месяцами ранее за то же «преступление» исламисты убили ее мужа.

В Индии мусульманские группировки совершили несколько нападений на христианские организации, пытаясь таким образом препятствовать миссионерской деятельности. Членов общин избивали, отбирали их имущество.

В пакистанской колонии св. Франциска в Гуджранвале толпа мусульман разгромила христианские магазины и пыталась атаковать церковь. Это произошло 3 апреля, менее чем через месяц после нападения на колонию св. Иосифа в Лахоре, когда были сожжены и разграблены почти 200 домов христиан. Погром в Гуджранвале был спровоцирован слухами, распространяемыми местными мусульманами, которые сочли, что христианская молодежь якобы не уважает ислам, громко слушая музыку во время намаза в мечети.