Христианство и мир

Сиро-яковитская Церковь не намерена переносить свой патриарший престол из Дамаска в другой город

Дата публикации  Количество просмотров
Сиро-яковитская Церковь не намерена переносить свой патриарший престол из Дамаска в другой город

 

Источник информации: Седмица.Ru 
Адрес новости: http://www.sedmitza.ru/text/3958073.html

Несмотря на недавнюю террористическую атаку, которая имела место близ здания Антиохийской Патриархии, у сиро-яковитского Патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия Закка I Иваса нет планов уехать из Дамаска, сообщило Ассирийское международное агентство новостей, на которое ссылается агентство CWN.

Напомнив о «легальных и легитимных правах» Сиро-яковитской Церкви, Патриархия в своем заявлении подчеркивает, что «нет никаких планов переместить официальную резиденцию Апостольского престола Антиохии из Дамаска в любое другое место». «Перемещение престола является тем, от чего отказывается патриарх Игнатий Закка I Ивас, так же как священный синод Сирийской Церкви и сирийцы во всем мире», — говорится в заявлении.

У монофизитской Сиро-яковитской Церкви, которая прекратила свое общение с Православными Церквями после IV Вселенского (Халкидонского) собора в 451 г., насчитывается 500 000 приверженцев в Сирии и еще 1,2 млн. верующих в Индии, согласно данным Католической Ближневосточной Ассоциации Благосостояния (Catholic Near East Welfare Association).

Резиденция православного Патриарха Антиохийского и всего Востока также на протяжении уже многих столетий находится в Дамаске. Напротив, престол главы Сиро-католической церкви — восточной католической церкви, находящейся в общении с папским престолом, размещается в Бейруте уже в течение почти целого столетия.