Христианство и мир

Заключённых Великобритании насильно заставляют принимать ислам

Дата публикации  Количество просмотров
Заключённых Великобритании насильно заставляют принимать ислам

 

Источник информации: Седмица.ru
Адрес новости: http://www.sedmitza.ru/text/3975000.html

Число осуждённых мусульман в тюрьмах Великобритании, согласно последнему докладу правительства, впервые достигло отметки 11 000 человек, пишет Gatestoneinstitute.

Палата общин предоставила статистический доклад от 29 июля, демонстрирующий, что численность заключённых мусульман в Англии и Уэльсе возросла с 3681 чел. в 1997 г. до 11248 чел. в 2012 г., т.е. более чем на 200%.

Мусульмане, составляющие более 5 % населения Великобритании, составляют 13 % обитателей тюрем.

Большинство мусульман в британских тюрьмах – мигранты из Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Также значительная часть из них приняли ислам, уже попав в тюрьму.

Согласно исследованию министерства юстиции, многие заключённые в тюрьмах насильно склоняются к принятию ислама. Уголовники принимают ислам в надежде на покровительство, защиту от насилия со стороны более сплочённых и беспринципных исламских тюремных группировок.

В исследовании приводится характеристика исламской «уголовной культуры» на примере тюрьмы Уайтмор в Кэмбриджшире, которая стала домом для более 500 наиболее опасных преступников Британии. По данным специалистов Кэмбриджского института криминалистики, более 1\3 (39%) заключённых Уайтмор – мусульмане.

Опрос заключённых немульсульман показал, что они испытывают сильное давление. Мусульмане заставляют их читать исламскую литературу, подвергают унижениям и физическому насилию, чтобы склонить к формальному принятию ислама и отречению от других религий. Если заключённые-одиночки принимают ислам, независимо от его статьи новые единоверцы обязуются защищать новообращённого. Также некоторые используют принятие ислама в тюрьме для продвижения по уголовной кастовой иерархии.

Немусульмане и охранники в тюрьме Уайтмор сравнивают ислам с «организованным преступным синдикатом» и «рэкетом», который «исповедует террор и запугивание». Члены террористических группировок пользуются особым авторитетом и уважением среди молодых. Некоторые считают, что Уайтмор это благодатная основа для вербовки боевиков в Талибан и выращивания нового поколения экстремистов.

По данным британских СМИ, известный убийца Дейл Креган, отбывающий пожизненное наказание в Манчестерской колонии, подвергается нападению мусульман, пытающихся заставить его принять ислам. Креган – ирландский католик и ислам принимать пока не собирается. По некоторым данным, исламская группировка Манчестерской тюрьмы уже объявила награду за его голову.