Христианство и мир

Православные верующие из Неаполя и Бари вознесли молитву великомученику Пантелеимону в Равелло, где хранится сосуд с кровью святого

Дата публикации  Количество просмотров
Православные верующие из Неаполя и Бари вознесли молитву великомученику Пантелеимону в Равелло, где хранится сосуд с кровью святого

 

Источник информации:Служба коммуникации ОВЦС
Адрес новости: https://mospat.ru/ru/2013/08/13/news89906/

9 августа 2013 года, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, была совершена Божественная литургия в часовне собора города Равелло, расположенного недалеко от Неаполя, где хранится сосуд с чудом сохранившейся кровью угодника Божия.

Богослужение было организовано силами двух италийских приходов Русской Православной Церкви – святого апостола Андрея Первозванного в Неаполе и храма-подворья святителя Николая Чудотворца в Бари. Литургию возглавил настоятель Андреевского прихода протоиерей Игорь Выжанов, ему сослужил настоятель Никольского подворья в Бари протоиерей Андрей Бойцов. Пел хор барийского подворья. За богослужением молились прихожане из Неаполя и Бари, сообщил 13 августа приходской сайт.

По окончании богослужения все присутствовавшие поклонились находящейся за стеклом ампуле с кровью великомученика Пантелеимона. Нынешнее паломничество стало продолжением доброй традиции совершения в Равелло Литургии  в день памяти святого; традиция была заложена протоиереем Андреем Бойцовым в бытность его настоятелем Андреевского прихода в Неаполе.