Христианство и мир

Тысячепудовый колокол отольют в Ярославской области к 400-летию Дома Романовых для Новоспасского монастыря столицы

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Тысячепудовый колокол отольют в Ярославской области к 400-летию Дома Романовых для Новоспасского монастыря столицы

 

В Тутаеве Ярославской области на колоколитейном заводе Николая Шувалова 29 августа состоится публичная отливка тысячепудового колокола для Новоспасского монастыря Москвы, сообщила в понедельник «Интерфаксу» пресс-секретарь обители Юлия Стихарева.

 «Проект приурочен к 400-летию воцарения на русском троне первого царя из династии Романовых», - сказала она, напомнив, что в Новоспасском монастыре с конца ХV века находится усыпальница бояр Романовых.

Колокол планировали отлить еще в марте, однако, как пояснила собеседница агентства, отливку пришлось отложить на более поздний срок из-за отсутствия металла и финансов. Публичное изготовление такого большого колокола будет проходить впервые.

 «Освящение колокола произойдет через месяц - 29 сентября. Надеемся, что до конца года нам удастся установить его на колокольню Новоспасского монастыря», - сказала Ю.Стихарева.

На заводе Шувалова тысячепудовый колокол будет отливаться в четвертый раз. Три предыдущих были выполнены для Ипатьевского монастыря Костромы, Гефсиманского скита Троице-Сергиевой лавры и Успенского кафедрального собора Ярославля в год тысячелетия этого города.