Христианство и мир

  Количество просмотров

 

Итальянский куриальный прелат Джузеппе Шачча (Giuseppe Sciacca), ранее бывший заместителемглавы правительства Ватикана, был назначен Папой Франциском заместителем секретаря Верховного Трибунала Апостольской Сигнатуры. Как помощник секретаря он наравне с секретарем занимает 2 место в иерархии вслед за префектом суда.

Шачча в сентябре 2011 г. стал преемником тогдашнего епископа Карло Мария Вигано, который был отправлен в качестве посла в Вашингтон. Опубликованные в связи с этим в итальянских СМИ письма с жалобами Вигано, который расценил свое назначение как депортацию, положили начало «делу Ватиликс».

Джузеппе Шачча родился в 1955 г. в Катании. Он был рукоположен в сан священника в 1978 г. После изучения теологии и канонического права в Риме и в своем родном городе, преподавал философию и историю вгосударственных школах и церковное право в духовной семинарии Ачиреале на Сицилии. После работы в качестве адвоката и судьи в епархиальном суде Палермо, Шачча в 1999 г. был назначен судьей Римской Роты.

Во время вакантного престола - в период между отставкой Папы Бенедикта XVI и избранием Папы - Шаччавременно занимал пост генерального аудитора Апостольской Палаты. Кроме того,с 3 сентября 2011 г. по 10 ноября 2012 г. он был титулярным епископом Викторианы.

Вернуться к списку

Последние добавления