Христианство и мир

Православный священник отслужил акафист в Киргизии на учениях по антитеррору

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Православный священник отслужил акафист в Киргизии на учениях по антитеррору

Участники антитеррористических маневров на авиационной базе Кант в Киргизии приложились к святым мощам преподобного Серафима Саровского и приняли участие в посвященной ему молитве, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Богослужение совершил помощник командира авиабазы по работе с верующими военнослужащими священник Евгений Циклаури. Его посетили не только российские военные летчики, но и военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, действовавшие по плану антитеррористического учения ЦВО и временно переподчиненные командующему войсками округа.

"Желанием православных и усердием епископа Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия святые мощи были доставлены в Кыргызстан с целью освятить, укрепить верующих", - сказал отец Евгений.

Каждому командиру подразделения священник вручил по иконе с образом преподобного.

В ходе учений "голубые береты" во взаимодействии с подразделениями авиабазы и киргизскими военнослужащими отработали вопросы обнаружения, блокирования и уничтожения групп условных террористов, усиления охраны и обороны объектов базы. Были успешно выполнены нормативы боевых стрельб на полигонах Ала-Тоо и Балыкчи.

В маневрах приняли участие 400 десантников со штатным стрелковым вооружением.