Христианство и мир

Православный и маронитский патриархи Антиохии выступили с совместным заявлением по ситуации вокруг Сирии

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Православный и маронитский патриархи Антиохии выступили с совместным заявлением по ситуации вокруг Сирии

 

Главы Антиохийской Православной Церкви и маронитской (католической восточного обряда) Церкви подписали вчера совместное заявление, в котором призвали к миру в Сирии.

Православный Патриарх Антиохийский Иоанн Х встретился 1 сентября с главой маронитской Церкви патриархом Бешарой Бутросом ар-Раи. Главы обеих Церквей заявили, что они «глубоко утешены» прозвучавшим в этот день призывом Папы Римского Франциска посвятить день 7 сентября молитве о мире в Сирии.

В совместном заявлении оба патриарха призвали «все зарубежные страны предпринять все возможные усилия для разрешения конфликта мирным, дипломатическим путем».

Патриархи Иоанн и Бешара Бутрос подчеркнули, что они решительно выступают против иностранной интервенции в Сирии и что война «не принесет ничего кроме разрушения».

Христиане, говорят в заключение оба патриарха, никогда не будут инструментом войны или торговли оружием – они, как и ранее, готовы делать все ради созидания общества, «основанного на взаимоуважении, любви и сотрудничестве».