Христианство и мир

Церковь в Омской области сгорела от замыкания за алтарем

Дата публикации  Количество просмотров
Церковь в Омской области сгорела от замыкания за алтарем

 

Омские полицейские расследуют обстоятельства пожара, произошедшего накануне в церкви в Марьяновском районе области. У прихода полностью сгорела и обрушилась кровля, в качестве предварительной причины ЧП эксперты называют замыкание электропроводки за алтарем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, пожар в церкви села Орловка Марьяновского района произошел в минувшее воскресенье.

«В 12 часов 20 минут настоятель прихода прибыл в церковь для того, чтобы положить утварь для проведения службы, открыл дверь и обнаружил задымление помещения. Именно он, как выяснили стражи порядка, и заявил о происшествии», - рассказали в полиции.

По данным регионального ГУ МЧС, кирпичное здание церкви было изнутри обшито профнастилом. В результате пожара в церкви были повреждены сгораемые конструкции на площади 90 квадратных метров, церковная утварь на площади 30 квадратных метров. В полиции также уточнили, что кровля церкви полностью сгорела и разрушилась.

Погибших и пострадавших при пожаре, по данным МЧС, нет.

По предварительным данным экспертов, причиной возгорания стало замыкание электрической проводки в подсобном помещении за алтарем. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается, сообщает «Российская газета».