Христианство и мир

Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки провела свое 4-е ежегодное собрание

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки провела свое 4-е ежегодное собрание

 

Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки провела свое четвертое ежегодное собрание 17-19 сентября в Шаумбурге (Schaumburg), штат, Иллинойс. 43 иерарха, представляющие 11 юрисдикций, приняли участие в собрании. По итогам встречи Ассамблея издала официальных заявления по таким вопросам, как неизменность точки зрения Церкви на брак и; выражение глубокой озабоченности по поводу возрастающего насилия на Ближнем Востоке, а также заключительное коммюнике по итогам 4-го собрания Ассамблеи.

Приводим текст резолюции Ассамблеи канонических православных епископов Северной и Центральной Америки по вопросам брака и сексуальности (в переводе с англоязычного текста, опубликованного на официальном сайте Ассамблеи).

Ассамблея епископов — нашим православным верующим

1. Мы, Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки, представляя миллионы православных в Соединенных Штатах Америки, Канаде и Центральной Америке, выражаем наше глубокое беспокойство по поводу недавних действий со стороны наших правительств и определенных тенденций в обществе относительно статуса брака в наших странах, в особенности — по поводу легализации однополых союзов.

2. Православное учение о браке и сексуальности, твердо основанное на Священном Писании, двухтысячелетней традиции Церкви и церковном праве, считает, что таинство брака заключается в союзе между мужчиной и женщиной, и что подлинный брак отражает священное единство, которое существует между Христом и Его Невестой Церковью.

3. О людях с гомосексуальной ориентацией нужно заботиться с таким же милосердием и любовью, которая даруется всему человечеству нашим Господом Иисусом Христом. Кроме того, Церковь - духовная лечебница, куда призваны все мы, чтобы обрести исцеление нашего падшего человечества через Иисуса Христа, Который принял человеческую природу, чтобы восстановить ее. Все мы боремся с различными страстями, и только в Церкви мы находим средства для преодоления этих страстей с помощью милости Божией. ействование на любую сексуальную привлекательность за пределами священного брака, гетеросексуальна ли привлекательность или гомосексуальна, отчуждает нас от Бога. Действуя в соответствии с любым сексуальным влечением вне таинства брака, будь это влечение гетеросексуального или гомосексуального характера, мы отдаляемся от Бога.

4. Мы призываем духовенство и верующих Православной Церкви свидетельствовать вечное учение Христа, борясь за чистоту и святость в своих собственных жизней, строя свои семьи и общины на заповедях Святого Евангелия и вере в нашего Бога, Который «победил мир» (Иоан. 16.33)

5. Наконец, мы призываем наших верующих прибегать к своим приходским священникам или духовным отцам с любыми вопросами или беспокойством по поводу этого заявления и его практических последствий в повседневной жизни.