Христианство и мир

Верховный муфтий Саудовской Аравии призывает разрушить все церкви в регионе

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Верховный муфтий Саудовской Аравии призывает разрушить все церкви в регионе

 

Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз бен Абдулла заявил о необходимости разрушить все церкви в регионе. Этот призыв шейх озвучил на недавней встрече с кувейтской делегацией.

По словам муфтия, уничтожение христианских храмов полностью соответствует древним установлениям, гласящим, что единственной религией, которую дозволено практиковать на Аравийском полуострове, является ислам.

Верховный муфтий является высшим духовным лицом Саудовского королевства. Он также возглавляет Верховный совет улемов и Постоянный комитет по изданию фетв.

Заявление саудовского муфтия прозвучало после того, как кувейтский парламентарий Осама аль-Мунавер написал в своем «твиттере», что он намерен внести законопроект, запрещающий строительство новых церквей и любых немусульманских молитвенных домов на территории Кувейта.

Не так давно, по случаю освящения католической церкви в ОАЭ местные христиане высказали пожелание, чтобы «начались переговоры о строительстве церкви в Саудовской Аравии, где, по разным оценкам сегодня живут от 3 до 4 млн. последователей Христа. Все они трудовые мигранты.

Церковь в столице ОАЭ Абу-Даби была освящена в июне этого года префектом Конгрегации евангелизации народов кардиналом Фернандо Филони. А в начале 2013 года султан Бахрейна подарил местной христианской общине участок земли для строительства храма.