Христианство и мир

Новгородцы просят губернатора оградить их от мормонов

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Новгородцы просят губернатора оградить их от мормонов

Жители многоквартирного жилого дома в Великом Новгороде, где обосновались приверженцы церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), просят власти вмешаться в ситуацию.

"Просим Вас принять меры против попытки обосноваться в нашем доме, в нескольких десятках метров от здания администрации Новгородской области и муниципальной школы №2, тоталитарной деструктивной секты", - говорится в письме более 60 жильцов губернатору Новгородской области Сергею Митину, копия которого поступила в понедельник в "Интерфакс-Религия".

Как отмечается в письме, организация мормонов определена экспертами как "деструктивный культ". 

"Известно также о сотрудничестве этой организации с Центральным разведывательным управлением США. В частности, старейшины мормонов задерживались оперативными сотрудниками ФСБ России на территории военных объектов министерства обороны РФ", - заявили новгородцы.

В свою очередь в письме главе департамента образования региона Анатолию Осипову они отметили, что помещение в жилом доме по улице Людогоща, 6/13 мормонам сдал в аренду частный предприниматель. Новгородцы опасаются вовлечения в секту их детей.

Они процитировали бывшего замминистра образования РФ Елену Чепурных, определившую мормонов как "иностранную сектантскую общину", которая, "используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формирует разветвленные, управляемые структуры, с помощью которых собирает социально-политическую, экономическую, военную и другую информацию о происходящем в России, разжигает сепаратистские настроения". 

"Просим Вас отреагировать на ситуацию и защитить наших детей от деструктивного воздействия секты", - сказано в письме.