Христианство и мир

В сербском Нише прошла общественная акция “Я - часть креста”

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
В сербском Нише прошла общественная акция “Я - часть креста”

 

В Нише в честь 1700-летия Миланского эдикта прошла общественная акция “Я - часть креста”, сообщает сербское издание “Vesti-Online”.

5 тыс. человек, среди которых были как жители, так и гости Ниша, паломники, представители различных организаций, политики и общественные деятели собрались в вечернее время в центре города, на пересечении бульвара Неманича и Сремской улицы, и сформировали живой крест. По сигналу все собравшиеся одновременно зажгли свечи, благодаря свету которых улица озарилась ярким светом.

Акция под названием “Я - часть креста” была призвана стать своеобразным послание миру, свидетельством о вере, мире и дружбе.

В мероприятии принял участие мэр города Зоран Перишич, который выразил уверенность, что проведение главных юбилейных торжеств в честь 1700-летия Миланского эдикта в Нише обеспечило важное место городу на мировой карте.

“Все, что произошло накануне, а также все, что происходило в течение последних 10 месяцев и было увенчано сегодня главными центральными мероприятиями, будет вписано не только в историю нашего города, но и в историю государства и всего христианского мира”, — сказал Зоран Перишеч.

Ранее в новом соборе в честь равноапостольных императора Константина и императрицы Елены в Нише состоялась торжественная Литургия в честь Миланского юбилея, в которой приняли участие главы и представители всех Поместных Православных Церквей, присутствовали представители всех Христианских Церквей.