Христианство и мир

Христиане Малайзии продолжат называть Бога словом «Аллах»

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
Христиане Малайзии продолжат называть Бога словом «Аллах»

 

Ведущий католический иерарх Малайзии заявил в интервью информационному агентству Fides, что христиане страны (по крайней мере, католики) продолжат в своей богослужебной практике использовать слово "Аллах", обозначающее Бога в малайском языке. Католики в Малайзии именовали Бога словом "Аллах" с XVII столетия.

Архиепископ Мерфи Пакиам, глава архидиоцеза Куала-Лумпура, сказал, что недавнее решение суда Малайзии, запретившее христианам использовать слово "Аллах", ссылается только на еженедельную католическую газету, «но не на наш ‘Alkitab,’ историческую Библию на малайском языке».

По словам прелата, неизвестно, кто давал экспертную оценку в данном случае, и скорее всего это было сделано представителями радикальных исламских групп, которые дали неадекватную интерпретацию, передает агентство  Fides.

По словам архиепископа, «вечером [13 октября] мы молились на стадионе в Куала-Лумпуре, чтобы посвятить нашу страну Деве Марии». «Наше оружие - молитва. Мы надеемся и просим, чтобы Святой Дух мог просветить законодателей и лиц, принимающих решение. Даже экстремистские группы нуждаются в нашей молитве», — заявил прелат.

Малайзия — расположенная в Юго-Восточной Азии страна с населением 29 млн. человек, из которых 60% составляют мусульмане, 19% — буддисты, 6% — индуисты и 9% - христиане (из них 6% —протестанты и 3% — католики).