Христианство и мир

За минувшие два года преследования христиан усилились в 20 странах мира

Дата публикации  Количество просмотров
За минувшие два года преследования христиан усилились в 20 странах мира

 

За минувшие два года преследования христиан усилились в 20 странах мира, согласно данным нового доклада, представленного британским отделением католической благотворительной организации «Церковь в беде» на встрече в палате общин и палате лордов британского парламента, которая прошла 17 октября.

«В отчетный период, 2011–2013 гг., насилие и запугивание стали более масштабными в отношении христиан; в 20 из 30 оцененных стран ухудшилась ситуация, — отмечается в докладе. — В других странах, где проблемы были уже чрезвычайными, выявлены минимальные изменения».

Среди лидеров в рейтинге стран, где преследования христиан являются наибольшими, — Афганистан, Китай, Лаос, Пакистан, Вьетнам и Зимбабве. Особенно тяжелая ситуация для христиан складывается в большинстве исламских стран и в тех государствах, политические системы которых имеют явно выраженный авторитарный характер.

«Христианство, наиболее преследуемая религия в мире, теперь рискует исчезнуть в странах, где до недавнего времени оно было широко распространенным, — сообщается в докладе. — Притеснения и массовое бегство христиан теперь угрожают статусу Христианства как международной религии». Подобная ситуация характерна сегодня. Прежде всего, для Ближнего Востока, где после т.н. «арабской весны» преследования христиан приняли систематический характер, сообщает «Седмица».