Христианство и мир

По инициативе Католикоса-Патриарха Илии II создаётся «Фонд озеленения Грузии»

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
По инициативе Католикоса-Патриарха Илии II создаётся «Фонд озеленения Грузии»

 

По инициативе Католикоса-Патриарха Илии II создаётся «Фонд озеленения Грузии», сообщает Интерпрессньюс. Первое пожертвование в размере 50 000 долларов перечислил в новый Фонд сам предстоятель Грузинской Православной Церкви. Об этом Патриарх Грузинский сообщил на встрече, состоявшейся в его тбилисской резиденции. Встреча была посвящена вопросам решения экологических проблем, обустройства лесопарков и ухода за ними. Для беседы на аудиенцию к Патриарху прибыли министр здравоохранения Давид  Сергеенко, министр охраны окружающей среды Хатуна Гоголадзе и министр просвещения Тамара Саникидзе, а также парламентарии, представители организаций по охране окружающей среды, представители столичной мэрии, НПО и независимые эксперты. Католикос-Патриарх Илия II в ходе беседы предложил создать, в силу сложившейся в стране тяжёлой экологической ситуации, «Фонд озеленения Грузии», с соответствующей структурой управления – председателем, его заместителем и секретарём.

Собравшиеся предложили Патриарху Грузинскому лично возглавить вновь создаваемый фонд. Заместителями председателя вызвались быть присутствовавшие на встрече министры, а кандидатуру секретаря участники обсуждения обещали представить в течение недели.

Как разъяснил Патриарх, его график перегружен, и на пост секретаря должен быть рекомендован такой специалист, который сумеет заинтересовать общественность в необходимости решить проблему озеленения населённых пунктов; который будет активно включён в означенные процессы.