Христианство и мир

Саратовский священник не считает себя виноватым в инциденте случившемся при крещении ребёнка

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
Саратовский священник не считает себя виноватым в инциденте случившемся при крещении ребёнка

Саратовский священник Андрей Евстигнеев, обвиненный в антисемитизме, рассказал подробности инцидента, произошедшего во время крещения девочки.

"Они ребенка назвали Мира, и три года она была с этим именем. Но крестить ее они хотели под именем Манефа. У нас нет практики двойных имен. Если вы христиане, то выберите христианское имя", - заявил отец Андрей, слова которого приводит местная интернет-газета "Четвертая власть".

Ранее в пресс-службе Российского еврейского конгресса сообщили "Интерфакс-Религия", что проживающая в Саратове семья обратилась в местное управление СКР с заявлением о привлечении отца Андрея к ответственности по ст.282 УК (возбуждение ненависти). Во время крещения ребенка он назвал выбранное имя для девочки "жидовским". Члены семьи заявителя принадлежат к евреям по материнской линии и сочли это высказывание оскорбительным. 9 октября митрополит Саратовский и Вольский Лонгин запретил его в священнослужении на два месяца.

По словам священника, имени Мира нет в Библии, "именно поэтому и была сказана такая фраза". Что касается самого слова "жид", то, как подчеркнул отец Андрей, оно не носит негативного или ругательного оттенка.

"Андре Жид - есть такой писатель. Если вы откроете Новый Завет, вы это слово там увидите. Апостола Павла спрашивают: "Ты жидовин?" - объяснил он свою позицию.

При этом священник сообщил, что уже публично (через телевидение) извинился перед оскорбившейся семьей, пытался это сделать и по телефону, но не может дозвониться.