Христианство и мир

Протодиакон Кураев не верит в виновность священника, подозреваемого в педофилии

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Протодиакон Кураев не верит в виновность священника, подозреваемого в педофилии

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что священника Глеба Грозовского, которого подозревают в растлении несовершеннолетних, хотят сознательно очернить.

"Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря. Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода", - написал А.Кураев в своем ЖЖ.

Как сообщалось, бывшего настоятеля храма Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии священника Глеба Грозовского подозревают в сексуальном насилии в отношении двух школьниц. Сам священник не признает своей вины.

"В материалах дела эмоции, и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете, и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить", - написал отец Глеб накануне на своей странице в социальной сети.

По его словам, в ходе следствия для дачи показаний вызывались только обвинители. "Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей", - подчеркивает священник.

В настоящее время по благословению епископа он находится в командировке в центре для алко- и наркозависимых в Израиле.

"В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя готовятся документы для обжалования неправомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск", - говорит священник, называя обвинения в его адрес сфабрикованными.