Христианство и мир

Храм на колесах развернут в Волгоградской области

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Храм на колесах развернут в Волгоградской области

Практические занятия по развертыванию мобильного храма на шасси автомобиля "Камаз", оборудованию полевого православного храма и мечети состоятся в ходе сборов с представителями духовенства, которые впервые проводит Южный военный округ.

"Также будут проведены занятия по организации крещения военнослужащих в полевых условиях, совершению Божественной литургии, молебнов", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в "Интерфакс".

К сборам привлечены помощники командиров соединений и частей по работе с верующими военнослужащими общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии, Четвертого командования ВВС и ПВО.

"Сборы в таком масштабе проводятся впервые с момента формирования отделения по работе с верующими военнослужащими, созданного при управлении по работе с личным составом ЮВО", - отмечается в сообщении.

По завершении сборов участники посетят Свято-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь, храм Всех Святых на Мамаевом кургане, мемориальный комплекс "Музей-панорама Сталинградской битвы".