Христианство и мир

Открылась веб-платформа христианской телекомпании «Благовест-Медиа»

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Открылась веб-платформа христианской телекомпании «Благовест-Медиа»

Международная телекомпания «Благовест-Медиа», работающая на российском телерынке более 20 лет, объявляет о создании веб-платформы – виртуального места встреч продюсеров, телевещателей и всех, кто работает в сфере христианских СМИ, церковного образования и катехизации, межконфессионального диалога.

Платформа www.blagovestmedia.tv предлагает уникальную для России возможность наладить прямое общение православных телевизионных студий России с католическими студиями и телевещателями Запада с целью обмена и создания совместных программ, организации единого программного банка православных и общегуманистических фильмов и программ, установления контактов с христианскими и светскими телевизионными каналами, заинтересованными в показе продукции христианской и общегуманистической направленности.

«Благовест-Медиа» не является агентом по продвижению и продаже российских гуманитарных и христианских программ на западные телеканалы, но предоставляет информационное поле для профессиональных продюсеров, телевещателей и для всех, кто хочет смотреть хорошее доброе телевидение.

Это означает, в частности, что любой телевизионный канал, ищущий христианские программы, может обращаться не только к своим епархиальным студиям или к Интернету, но и посетить программный банк «Благовест-Медиа». Здесь он сможет напрямую выбрать необходимые по жанру и тематике фильмы и программы и напрямую обсудить условия приобретения с держателем авторских прав и многое другое.

Христианское телевидение в западном мире последние два десятилетия развивается чрезвычайно активно. В России тоже, но российские православные каналы ограничиваются, как правило, российским телевизионным пространством. Западный телезритель не знает о жизни Русской Церкви. И наоборот, россияне редко имеют возможности видеть жизнь Церкви в мире на телевизионном экране. Сайт «Благовест-Медиа» может в меру своих ресурсов изменить эту ситуацию.

Вторая, не менее значимая задача сайта – дать возможность всем, работающим в системе христианского просвещения и образования, использовать накопленный аудиовизуальный катехизаторский опыт. Поэтому сайт www.blagovestmedia.tv предлагает учебным заведениям, воскресным школам, приходам и братствам образовательные фильмы и программы, видеоуроки и пособия.

Третья задача сайта – информационная. Он будет отражать новости в мире христианского кинематографа и телевидения, события в сфере христианских коммуникаций.