Христианство и мир

Подмосковная банда, созданная офицером милиции, планировала кражу ценных икон

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Подмосковная банда, созданная офицером милиции, планировала кражу ценных икон

Перед судом в Подмосковье предстанут члены созданной офицером милиции банды, обвиняемые в общей сложности по 12 статьям УК, в том числе в бандитизме и убийствах, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного главка СКР Ирина Гуменная.

Членам группы среди прочего вменяется в вину подготовка хищения из храма Спаса Нерукотворного в Тверской области икон середины XIX века, относящихся к школе Алексея Венецианова и представляющих особую культурную ценность. Их общая стоимость - не менее 4,6 млн. рублей.

Преступление сорвалось по причине задержания одного из участников банды на месте происшествия.

В состав банды входили бывшие оперуполномоченные уголовного розыска ОВД по Волоколамскому району 32-летний Александр Новосадов и 30-летний Сергей Большаков, двое местных жителей и двое уроженцев Узбекистана.

По версии следствия, в 2009 году лейтенант милиции А.Новосадов создал устойчивую вооруженную группу, в которую вовлек своего коллегу, майора милиции С.Большакова, ранее неоднократно судимого местного жителя, жителя Москвы и своего знакомого, прибывшего из Узбекистана, который в свою очередь вовлек в банду земляков. 

Мужчинам вменяются многочисленные налеты на жилища граждан, несколько из которых были сопряжены с убийствами, в различных регионах России. В одно производство были объединены 27 уголовных дел.