Христианство и мир

В Эчмиадзине будет совершена панихида по погибшим у школы Св. переводчиков в Дамаске

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
В Эчмиадзине будет совершена панихида по погибшим у школы Св. переводчиков в Дамаске

На созванном 12 ноября заседании Монастырского совета в Первопрестольном Эчмиадзине Католикос всех армян Гарегин II с болью упомянул о террористическом акте, который был совершен 11 ноября у школы Св. Переводчиков при церкви Сурб Саргис сирийского города Дамаска, в результате чего погибли также дети, сообщает пресс-канцелярия Эчмиадзина.

Гарегин II осудил это страшное преступление, совершенное по отношению к образовательному учреждению, считая неприемлемым то, что в процессе столкновений страдают также христианские общины.

В связи с этим Католикос всех армян через главу Дамасской епархии ААЦ епископа Армаша Налбандяна выразил соболезнования семьям погибших и их родным, подчеркнув, что Первопрестольный Эчмиадзин продолжит оказывать помощь армянской общине Сирии, духовенству и всему народу.

17 ноября в Первопрестольном Эчмиадзине по окончании литургии будет совершена панихида об упокоении душ погибших, а также молитва о восстановлении мира в Сирии.

В результате попадания бомбы в школьный автобус в христианском квартале «Баб шарк» в Дамаске 11 ноября погибли два армянских школьника. В результате трагического инцидента погибли ученик первого класса Ованнес Атоханян и третьеклассница Ванесса Михо. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни более 100 тысяч человек.