Христианство и мир

Московский патриархат опровергает информацию о готовящейся встрече патриарха Кирилла и понтифика

Дата публикации  Количество просмотров
Московский патриархат опровергает информацию о готовящейся встрече патриарха Кирилла и понтифика

Зампред Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архимандрит Филарет (Булеков) выступил с опровержением появившейся накануне в ряде СМИ информации о возможных местах встречи патриарха Кирилла с папой Римским Франциском.

"Потенциальная возможность встречи Святейшего патриарха с папой Римским никогда не отвергалась Русской православной церковью", подчеркнул отец Филарет, пояснив, что обсуждение этого вопроса идет многие годы.

В то же время, по словам представителя Отдела внешних церковных связей, которые приводит синодальный Информационный отдел, Русская церковь всегда настаивала на том, что такая встреча должна быть тщательно подготовлена не столько с протокольной, сколько с содержательной стороны.

"Распространяемые различными, в том числе зарубежными, изданиями предположения о возможных датах или местах подобной встречи со ссылкой на слова председателя ОВЦС митрополита Илариона являются домыслами журналистов", заявил архимандрит Филарет.

"Митрополит Иларион таких заявлений не делал", заключил представитель Церкви.

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что в настоящее время якобы идет подготовка к встрече папы и патриарха Кирилла на нейтральной территории. В качестве вариантов приводился ряд зарубежных стран.