Христианство и мир

Каждая пара, которая венчается в храме при МГИМО, теперь сажает рядом дерево

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Каждая пара, которая венчается в храме при МГИМО, теперь сажает рядом дерево

Община строящегося храма при МГИМО приняла решение увеличить территорию лесопарка у реки Самородинки.

Теперь все венчающиеся пары после праздничного богослужения торжественно высаживают по одному дереву по периметру участка, на котором возводится церковь в честь святого Александра Невского, сообщил настоятель прихода протоиерей Игорь Фомин в ходе выездного совещания, в котором принял участие куратор программы "200 храмов", депутат Госдумы Владимир Ресин.

Поскольку территория храмового комплекса непосредственно примыкает к лесопарку, каждое новое дерево станет продолжением зеленой зоны западной части города, уточнил священник.

По словам настоятеля, молодожены с готовностью включаются в этот проект. "Очевидно, что молодые люди предварительно изучают вопрос, так как было отмечено, что чаще свое предпочтение они оказывают хвойным деревьям. С одной стороны, эти растения обладают высокими газостойкими качествами, что в современном мегаполисе особенно важно, а с другой - стоят зелеными круглый год", - рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник в пресс-службе "программы-200".

В свою очередь первый зампред Финансово-хозяйственного управления Русской церкви иеромонах Никодим (Колесников) рассказал журналистам, что традиция украшать церковные земли уходит в глубину веков. "Не случайно прихрамовые территории, будучи всегда открытыми для всех, являются излюбленными местами для прогулок жителей и гостей столицы", - сказал священник.

Идея воздвижения храма при МГИМО родилась еще в 1999 году. Ее инициаторами выступили преподаватели и студенты вуза. В 2005 году строительство благословил патриарх Алексий II, тогда же было решено посвятить храм Александру Невскому – небесному покровителю российских дипломатов.