Христианство и мир

Глава Дамасской епархии ААЦ рассказал об атаке на детей-христиан

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Глава Дамасской епархии ААЦ рассказал об атаке на детей-христиан

Абхазское сетевое агентство «ANNA news» обратилось с вопросами к главе Дамасской епархии ААЦ епископу Армашу Налбандяну о террористическом акте, который был совершен 11 ноября в Дамаске у школы Св. Переводчиков при церкви Сурб Саргис, в результате чего погибли также дети.

«В тот день на христианский квартал Дамаска упало три мины. Первая мина попала в автобус, но, к счастью, не взорвалась. Вторая упала на площадку, где никого не было. А третья упала между двумя автобусами. Погибли пять человек - водитель и четверо детей, десятки получили ранения, один в тяжелом состоянии», – рассказал епископ.

Отвечая на вопрос о том, чего добиваются террористы, обстреливая христианские кварталы, он сказал: «Я считаю, когда началась атака христианских кварталов и школ – это стало означать, что нас преследуют за веру».

«В школах мы прививаем детям наши ценности. В наших целях воспитывать в детях такие ценности, как мир, сочувствие, прощение, любовь. Террористы хотят остановить наши школы. Эти преступники стреляют в наши ценности. Они считают, что им поможет их оружие, ракеты, бомбы. Наше оружие – наши ценности. Мы не намерены от них отказываться. Это послание террористам, что мы не остановимся и они нас не запугают», – подчеркнул армянский епископ. Он отметил, что по истечению срока траура школы вновь откроются, несмотря на угрозы. Также епископ выразил надежду на скорейший мир в Сирии и возвращение сирийских христиан, которые, как он уверен, лишь временно покинули страну.