Христианство и мир

В Валаамском монастыре призывают вместо осуждения поддержать родителей погибшего после ДТП младенца

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Валаамском монастыре призывают вместо осуждения поддержать родителей погибшего после ДТП младенца

Родители младенца, погибшего на крещении в подворье Валаамского монастыря в Петербурге после ДТП, нуждаются не в осуждении, а поддержке и утешении, считает наместник обители епископ Троицкий Панкратий.

"Это происшествие вызвало большой резонанс. Увы, но многие начали осуждать родителей погибшего ребенка, которые, на самом деле, нуждаются в особенном утешении и поддержке. Ведь они сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо: трижды вызывали "скорую", а во время ожидания кареты медпомощи успели совершить таинство крещения", - цитирует иерарха пресс-служба монастыря.

Епископ призвал всех посочувствовать пострадавшей семье и молиться об упокоении новопреставленного младенца Иоанна и о здравии его родителей.

По его словам, обстоятельства смерти двухмесячного ребенка затмили истинные причины аварии, произошедшей неподалеку от петербургского подворья.

"Есть сведения о том, что виной ДТП стал джип, выехавший на встречную полосу, по которой ехала машина той несчастной семьи. В итоге ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму, которая привела к летальному исходу. Сейчас крайне важно выяснить все обстоятельства случившегося, мы надеемся на объективное расследование причин трагедии", - заявил епископ.

В пресс-службе СКР Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что по факту ДТП продолжается доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось, в субботу утром женщина со своим ребенком ехала в церковь, и по пути ее автомобиль попал в незначительное ДТП. По словам матери ребенка, она держала его на руках и не видела, что он ударился. Пересев в другой автомобиль, она продолжила движение в сторону церкви.

По информации пресс-службы монастыря, когда мать приехала и распеленала сына, она увидела небольшую гематому на голове и вызвала "скорую". Пока ждали карету медпомощи, ребенка крестили. Он умер после того, как таинство завершилось.