Христианство и мир

В США опубликован доклад о преследованиях христиан в сентябре

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
В США опубликован доклад о преследованиях христиан в сентябре

Американский Gatestone Institute опубликовал очередной доклад Раймонда Ибрагима о преследованиях христиан в исламских странах. Отчет получил название «Месяц ужаса для христиан в исламских странах: сентябрь 2013».

В центре внимания доклада –– гибель в сирийской Маалюле 80 христиан, пытавшихся защитить от джихадистов свои дома и не согласившихся принять ислам. По меньшей мере, 2 древние церкви были разграблены и разрушены. Со ссылкой на The Christian Post доклад также сообщает о гибели христиан, отказавшихся принять ислам, в аль-Сауре и разрушение церквей в Ракке. Нападения произошли после публикации фетвы, утвержденной 36 исламскими учеными, которая «легализовала» право суннитов завладевать имуществом христиан, др. религиозных меньшинств и мусульман-не-суннитов.

Доклад сообщает, что сенатор Маккейна заявил, что исламский клич «Аллах Акбар!» идентичен христианскому «Слава Богу!», а сирийские повстанцы «проповедуют умеренный ислам». Госсекретарь США Джон Керри также заявил в сентябре, что оппозиция придерживается умеренного ислама и проповедует демократический путь развития и защиту меньшинств, закрепленную в Конституции.

В сентябре в пакистанском Пешаваре 2 смертника взорвали себя перед церковью Всех Святых. Погибло около 90 христиан. В Карачи мусульманин с криком «Он оскорбил Мухаммада» перерезал горло 58-летнему христианину Буту Масиху.

Сообщения о притеснениях христиан продолжали приходить из Египта. В селе Далга исламисты обложили данью около 1500 христиан. Отказывавшихся платить «джизью» избивали, похищали членов их семей. Епископа Миньи Анбу Макариоса обстреляли, когда он ехал в машине. Так исламисты пытались воспрепятствовать открытию церкви, закрытой 10 лет назад по соображениям безопасности.

В Ливии группа мусульман расстреляла 2 египетских коптов 25 и 27 лет, отказавшихся принять ислам. Никто из убийц арестован не был. Нападение стало 3-м за 2 недели. Все они закончились убийствами коптов.

В Нигерии, недалеко от Джоса, террористы убили 5 христиан из «Church of Christ in Nations», отказавшихся принять ислам. В нигерийских деревнях Аду, Занганг и Дорава исламисты убили несколько десятков христиан – католиков и протестантов, в т. ч. пастора.

В Сомали члены «Аль-Шаабаб» убили 35-летнюю христианку.

Член парламента Афганистана Назир Ахмад Ханафи предложил казнить всех афганцев, отказывающихся от ислама и принимающих Христианство.

Р. Ибрагим по-прежнему доказывает, что причины «пандемии преследований христиан» в исламских странах нужно искать в мировоззрении, вдохновляемом шариатом.