Христианство и мир

Сирийская свободная армия отрицает причастность к похищению монахинь

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Сирийская свободная армия отрицает причастность к похищению монахинь

Командование Сирийской свободной армии отвергло причастность к похищению монахинь в Сирии, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

"Сирийская коалиция и командование ССА подтверждают, что ССА не имеет отношения к инциденту с монахинями. Расследование относительно их местонахождения продолжится, и ССА проследит за тем, чтобы их доставили в безопасное место после того, как станет ясно, где они находятся", - отмечается в тексте.

Авторы документа осудили осквернение святынь и обвинили режим президента Башара Асада в гонениях на верующих и уничтожении мечетей и церквей.

Как сообщалось ранее, что бойцы сирийской оппозиции похитили более десяти монахинь из женского монастыря святой Феклы в древнем христианском городе Маалюля в 60 километрах от Дамаска. По данным Московского патриархата, некоторые из монахинь во время атаки на обитель получили ранения разной степени тяжести, а самому монастырю нанесены значительные повреждения. 

Позже часть сестер была найдена - одни после отступления террористов вышли из укрытий, в которых скрывались, другие обнаружены в больницах. По последним данным, не определено место нахождения настоятельницы и еще пяти насельниц. Ведутся их поиски.