Христианство и мир

Семья паломников из четырех человек погибла в Калужской области

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Семья паломников из четырех человек погибла в Калужской области

Скончавшиеся накануне в Калужской области паломники имели двойное гражданство России и Израиля, сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР в среду.

Семья длительное время проживала в Израиле, там родились ныне погибшие дети, которые получили российское гражданство около года назад. В августе 2013 года семья приехала в Свято-Алексиевскую пустынь (Ярославская область). Квартиру в Сосенском (Калужская область), в которой обнаружены тела погибших, семья арендовала с 29 ноября.

Накануне поздно вечером в квартире в Сосенском были найдены тела четырех человек, в том числе двух детей 10 и 13 лет. Паломники приехали в регион для посещения монастыря.

По данным следователей, семья скончалась примерно за сутки до обнаружения тел. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Следствие рассматривает три основные версии - вирусное заболевание, пищевое отравление и отравление угарным газом. Все продукты питания, медицинские препараты, находившиеся в квартире, изъяты, специалисты изучают газовую колонку.

Ранее сообщалось, что семья паломников - 50-летний отец, 45-летняя мать и двое детей - приехали в Калужскую область из Подмосковья. Они сняли квартиру недалеко от монастыря Оптина пустынь. 

Тела обнаружил мужчина, сдававший паломникам жилье. Он приехал после того, как ему позвонили соседи и сообщили, что из квартиры льется вода.