Христианство и мир

Причиной смерти израильских паломников в Калужской области стало отравление угарным газом

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Причиной смерти израильских паломников в Калужской области стало отравление угарным газом

Судмедэксперты сделали предварительный вывод о том, что семья паломников из четырех человек погибла в городе Сосенском в Калужской области от отравления угарным газом, сообщила в среду пресс-служба регионального следственного управления СКР.

"По версии следствия, в квартире, которую снимали погибшие, была установлена газовая колонка, не отвечающая требованиям безопасности, и семья отравилась угарным газом. Колонка предназначена для нерегулярного использования скорее в дачных домах, чем в квартирах, однако пользуется популярностью у населения ввиду невысокой стоимости", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ранее сообщалось, что накануне поздно вечером в квартире в Сосенском были найдены тела четырех человек. Паломники приехали в регион для посещения монастыря. У погибших было двойное гражданство России и Израиля.

Семья - 50-летний отец, 45-летняя мать и двое детей 10 и 13 лет - длительное время проживала в Израиле, там родились погибшие дети, которые получили российское гражданство около года назад. В августе 2013 года семья приехала в Свято-Алексиевскую пустынь (Ярославская область). Квартиру в Сосенском она арендовала с 29 ноября.