Христианство и мир

Миссионер Томской епархии может поплатиться должностью за оскорбление женщин

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Миссионер Томской епархии может поплатиться должностью за оскорбление женщин

Томская епархия раскритиковала главу ее миссионерского отдела Максима Степаненко, который в одной из статей назвал нецензурным словом женщин.

"Хотя при написании своей публикации М.В. Степаненко, видимо, исходил из побуждений привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей, однако ее тон и большая часть содержания неприемлемы. Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали", - говорится в заявлении епархии, которое приводит в четверг ее пресс-служба.

Как отмечается в документе, несмотря на многократные предупреждения и увещевания со стороны епархии, в последнее время М.Степаненко позволял себе высказывания, "стиль и дух которых не соответствуют задачам евангельской миссии и образу любви Христовой". 

"Вопрос о служебном соответствии М.В. Степаненко занимаемой должности руководителя миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время", - сказано в заявлении.

В то же время в епархии констатировали, что сожительство вне зарегистрированного "действительно все более распространяется в современном мире, что является нарушением воли Божией о человеке, противоречит нормам цивилизованного общества и становится большой бедой для всего народа".

"Вместе с тем вызывает поддержку и уважение стремление женщины сохранить жизнь зачатому ребенку, воспитать его, тем более в условиях, когда отец ребенка отказывается брать на себя ответственность отцовства", - подчеркнули в епархии.

Ранее сам М.Степаненко в интервью газете "Московский комсомолец" пояснил, что называл нецензурным словом не матерей-одиночек, а женщин, которые сожительствуют с мужчинами вне брака. Он выразил обеспокоенность тем, что "30% людей уже не желают создавать семьи, а выбирают для себя блудные сожительства".

На вопрос о том, чем он будет заниматься, представитель епархии ответил: "В тюрьме сидеть, например... У меня все небесные покровители за правду страдали: Максиму-исповеднику руку отрубили и сослали".