Христианство и мир

Путин готов защищать традиционные ценности, считает их разрушение антидемократичным

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Путин готов защищать традиционные ценности, считает их разрушение антидемократичным

Президент России Владимир Путин заявил, что и дальше будет отстаивать позицию по защите традиционных семейных ценностей.

"Мы знаем, что в мире все больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации каждого народа", - сказал В.Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

По его словам, речь идет о традиционных семейных ценностях, "жизни не только материальной, но духовной, ценности гуманизма и разнообразия мира".

"Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции, различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности добра и зла - противоположных по смыслу понятий", - сказал В.Путин.

По его мнению, "подобное разрушение традиционных ценностей сверху ведет за собой негативные последствия для обществ и в корне антидемократично".