Христианство и мир

В Москве встретили Вифлеемский огонь

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Москве встретили Вифлеемский огонь

Торжественная встреча Вифлеемского огня состоялась на Крутицком патриаршем подворье в Москве.

Встреча началась молебном, который совершили председатель Братства православных следопытов протоиерей Сергий Шастин, заместитель председателя Братства, глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) и др.

В числе присутствующих были представители региональных отделений Братства из Талдома, Волоколамска, Оренбурга, Кемерово, Перми и Волгограда, сообщает во вторник сайт Московского патриархата.

В этом году огонь был передан следопытам 21 декабря белорусскими скаутами в Минске. Далее Вифлеемский огонь будет распространяться по храмам России до 7 января.

«Вифлеемский огонь мира и дружбы» — миссионерская акция скаутов Европы и России, направленная на популяризацию праздника Рождества. Огонь, зажженный от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе.

По традиции, скауты приносят огонь не только в храмы, но и в социальные учреждения, детские дома, больницы, дома престарелых и просто одиноким старикам, помогают им по хозяйству, поздравляют с праздником.

С каждым годом акция становится все популярнее, расширяется ее география. Несколько лет назад огонь был передан за Полярный круг и далеко за Урал.