Христианство и мир

Сирийские исламисты казнили около 50 похищенных людей

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
Сирийские исламисты казнили около 50 похищенных людей

В Сирии боевики радикальной повстанческой группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" расстреляли около 50 человек, похищенных ранее. Точное количество жертв пока неизвестно. Среди убитых могли быть четыре журналиста одного из сирийских телеканалов, сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на сообщения местных жителей.

Массовая казнь пленных произошла в одной из детских больниц в районе Кади Аскар печально известного города Алеппо, который долгое время контролируется радикальными исламистами. Об этом Los Angeles Times сообщил местный активист Мохандесс Абу Хамзех по Skype.

По его словам, многие из казненных боевиками людей были активистами и журналистами. В социальных сетях появились фотографии, на которых изображены погибшие с огнестрельными ранениями в голову, а также обезглавленные тела. Однако установить их подлинность, как и уточнить число погибших пока невозможно из-за продолжающихся столкновений в районе Алеппо.

По некоторым данным, погибло около 50 человек, среди которых находились четыре журналиста местного антиправительственного телеканала Shada TV.

Отметим, что ранее боевики из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламского государства Ирака и Леванта" предъявили ультиматум другим оппозиционным группировкам: они дали 24 часа группам повстанцев, которые сражаются против них, на прекращение боевых действий, угрожая оставить город Алеппо правительственным войскам. Также напомним, что в окрестностях Алеппо сражаются чеченские наемники, отличающиеся своейжестокостью. Они воюют на стороне повстанцев против войск Башара Асада.

Действия боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта", уже вызывали возмущение у общественности. Например, в декабре 2013 года правозащитники из Amnesty International опубликовали доклад о нарушениях прав человека в секретных тюрьмах, подконтрольных сирийскому движению "Исламское государство Ирака и Леванта". В докладе говорилось о проводимых исламистами пытках, казнях и избиении заключенных, в том числе детей.

Более 270 человек убиты в Сирии при столкновениях за последние 4 дня

По меньшей мере 274 человека убиты в ходе боестолкновений между боевиками сирийской вооруженной оппозиции и радикальными исламистами за последние четыре дня, сообщает во вторник AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Как отмечает агентство, среди погибших 46 мирных жителей.

В последнее время на территории Сирии обострилось противостояние между оппозиционными формированиями и исламистскими группировками, связанными с "Аль-Каидой", самыми крупными из которых являются "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта". СМИ сообщали о масштабных боях в разных частях страны, подконтрольных оппозиции, пишет РИА "Новости".

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. В декабре 2013 года телеканал "Аль-Арабия" опубликовал данные Международного центра по изучению экстремизма в Лондоне, согласно которому с начала возникновения сирийского кризиса в начале 2011 года по настоящее время в Сирию прибыло более 11 тысяч боевиков из почти 70 стран мира для участия в боевых действиях против правительственных войск.