Христианство и мир

Следующая Европейская встреча молодежи, организованная Тэзе, пройдет в Праге

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
Следующая Европейская встреча молодежи, организованная Тэзе, пройдет в Праге

36-я Европейская встреча молодежи, организованная общиной Тэзе в Страсбурге, Эльзасе и соседней Германии c 28 декабря 2013 года по 1 января 2014 года, завершилась молитвенным бдением, праздником и совместным обедом принимающих семей и паломников. 

Самый впечатляющий факт этой встречи: более 10 тыс. домов во всем регионе открыли свои гостеприимные двери, говорится в пресс-релизе общины Тэзе. 

В благодарственном обращении брат Алоис особо подчеркнул: «Все молодые люди жили в семьях. Многие перед отъездом говорили, как они были тронуты вашим теплым приемом. То, что тысячи людей распахнули свои двери незнакомой молодежи в то время, когда мы часто опасаемся чужих, говорит о сопричастности Церкви и укрепляет взаимопонимание между народами». Еще одна замечательная сторона – сотрудничество между разными Церквями. Католики, протестанты, православные готовились ко встрече сообща. А одной из тем «Предложений на 2014 год» брата Алоиса была: «Делать сопричастность всех, кто любит Христа, зримой». 

Среди 20 тыс. зарегистрированных участников со всей Европы и 10 тыс. из региона вокруг Страсбурга, особенно заметным был приезд 2,6 тыс. молодых людей из Украины. Многие участники с особым интересом отнеслись к семинарам, посвященным европейским вопросам, широко представленным в программе встречи. 

Ровно через год, с 29 декабря 2014 по 2 января 2015, пройдет следующая встреча. Она состоится в Праге. А до этого пройдут очередные этапы паломничества доверия на земле на американском континенте. В 2015 году придет время большой совместной встречи, посвященной поиску «новой солидарности», о чем тоже было объявлено в Страсбурге.