Христианство и мир

В Индии зарезан протестантский пастор

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
В Индии зарезан протестантский пастор

В индийском штате Андхра-Прадеш, печально известном многочисленными фактами антихристианского насилия, убит протестантский пастор.

Согласно AsiaNews, во второй половине дня 11 января 4 неизвестных зашли в дом пастора Сандживулу, возглавлявшего общину «Friends of Hebron» в деревне Викарабад, в 64 км от столицы штата – города Хайдарабад, смертельно ранили пастора и попытались убить его жену. Пастор сам впустил в дом неизвестных мужчин, которые, зайдя на порог, сказали, что хотят помолиться с ним.

Пролежав в реанимации больницы Яшода два дня, пастор скончался. На его теле найдены многочисленные следы от побоев и 7 ножевых ранений. Его жене чудом удалось избежать смерти.

Полиция ведет расследование, в положительном исходе которого христиане сомневаются.

Христианские лидеры в Хайдарабаде организовали дхарны (сидения в знак протеста), требуя поимки и наказания преступников. Некоторые из верующих, протестовавших перед зданием правительства, были арестованы.

Президент Глобального совета индийских церквей Саджан К. Джордж подтвердил факт убийства пастора. «Несмотря на то, что мотив нападения пока неизвестен, мы решительно осуждаем тот факт, что антихристианские гонения возвращаются Андхра-Прадеш. Мы требуем, чтобы правосудие свершилось», — заявил Джордж.