Христианство и мир

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с главой Правительства Мексики

Дата публикации  Количество просмотров
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с главой Правительства Мексики

16 января 2014 года в ходе пребывания в Мехико председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с главой Правительства Мексики Мигелем Анхелем Осорио Чонгом.

Высокопоставленный государственный деятель тепло приветствовал митрополита Илариона и охарактеризовал его визит как важное для  российско-мексиканских отношений событие. Он рассказал иерарху о нынешнем положении Мехико и об основных направлениях социальной и экономической политики действующего Правительства, отметив положительные изменения в ряде сфер общественной жизни страны. М. А. Осорио Чонг подчеркнул, что одним из приоритетов современной внешней политики Мексики является всестороннее укрепление отношений с Россией.

Со своей стороны председатель ОВЦС выразил удовлетворение высоким уровнем организации своей поездки в Мексику, осуществляемой по приглашению митрополита Мексиканского, Центральноамериканского, Венесуэльского и Карибского Антония (Антиохийский Патриархат). Архипастырь рассказал М. А. Осорио Чонгу о внешнем служении Московского Патриархата и пастырской деятельности Русской Православной Церкви в Мексике.

По окончании беседы председатель ОВЦС вручил М. А. Осорио Чонгу памятный подарок.

Во встрече приняли участие архиепископ Антоний, митрополит Мексиканский, Центральноамериканский, Венесуэльский и Карибский (Антиохийский Патриархат), управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Мексике Э.Р. Малаян и сотрудник Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья М.Х. Паласио.

Служба коммуникации ОВЦС