Христианство и мир

В 2013 г. треть всех обвинений в «богохульстве» в Пакистане выпали на долю христиан

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
В 2013 г. треть всех обвинений в «богохульстве» в Пакистане выпали на долю христиан

 

Фальшивые обвинения в «богохульстве», принуждения христианок к браку с мусульманами, социальная враждебность и отношение как к людям низшего класса – такова реальная жизнь христиан в Пакистане, утверждает эксперт Международного христианского концерна (ICC) Уильям Старк.

Принятый в 1986 г. закон о «богохульстве» получил печальную известность в последние годы, благодаря манипулированию и ложным обвинениям с целью получения личной выгоды или сведения счетов с противником. Согласно статистике, предоставленной ICC, в 2013 г. треть всех официальных обвинений в «богохульстве» в Пакистане выпали на долю христиан, которые составляют всего 2.5 % жителей страны.

Хотя в Пакистане ни разу не казнили за «богохульство» с момента принятия закона в 1986 г., сторонники радикального ислама часто учиняют линчевание обвиненным в «богохульстве», создавая атмосферу страха и заставляя в целях защиты держать обвиняемых в тюрьмах. Тем, кто хочет своими силами сохранить жизнь, приходится скрываться от преследователей в течение долгого времени. Так произошло с христианином по имени Тарик Масих, из города Вазирабад, которого осенью прошлого года обвинили в «богохульстве» после того, как гости свадьбы, на которой использовались фейерверки, купленные в его магазине, якобы нашли в них страницы из Корана. После обвинений Тарик живет в бегах.