Христианство и мир

Итальянские ученые опубликовали новые доказательства в пользу подлинности Туринской Плащаницы

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
Итальянские ученые опубликовали новые доказательства в пользу подлинности Туринской Плащаницы

 

Новое исследование итальянских ученых принесло очередные доказательства подлинности Туринской Плащаницы. Группа исследователей из Туринской Политехники пришла к выводу, что изображение на Плащанице возникло в результате радиоактивного излучения.

Сильное землетрясение величиной 8.2 балла по шкале Рихтера, которое произошло в Иерусалиме в 33 г. н.э., привело к тому, что каменные породы в районе города стали источником сильного излучения нейтронных частиц.

Поток нейтронов, как полагают итальянские ученые, способствовал тому, что изображение Иисуса Христа было спроецировано на льняную ткань савана, так как нейтроны реагировали с ядрами азота.

Кроме того, радиационная эмиссия увеличила уровень изотопов углерода-14, что могло стать причиной погрешности С-анализа, проведенного в отношении Плащаницы в 1988 г., когда возраст ткани был определен как 728 лет, и ее сочли средневековой подделкой.

«Мы полагаем, что возможная нейтронная эмиссия, вызванная землетрясением, сформировала изображение на льняных волокнах Савана через термальный захват нейтронов ядрами азота, и, возможно, это также обусловило неправильную датировку при радиоуглеродном анализе», сказал профессор Альберто Карпинтери из Политехники Турина.

Новая теория итальянских ученых изложен а в статье, опубликованной в журнале Meccanica, на который ссылается агентство ICN.

Марк Антоначчи, ведущий эксперт по Туринской плащанице и президент Фонда Воскресения Плащаницы (Resurrection of the Shroud Foundation), в настоящее время подал прошение в Ватикан, надеясь, что Папа Франциск позволит провести молекулярный анализ ткани с использованием новой технологии.