Христианство и мир

Против парижского прихода за полтора года совершен десяток противоправных актов

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
Против парижского прихода за полтора года совершен десяток противоправных актов

 

С приближением муниципальных выборов во Франции хорошим тоном у кандидатов стало объявить, что они будут твердо стоять против антисемитизма, исламофобии и гомофобии. Но было бы неплохо поинтересоваться об их намерениях бороться против дискриминации и насилия в отношении христиан — единственной категории людей, которую можно безнаказанно оскорблять во французском обществе, пишет портал Médias-Presse-Info, который приводит в пример храм св. Иоанна Крестителя на парижской улице Бельвиль.

Регулярные проявления ненависти к этой церкви, являющейся одним из первых памятников неоготической архитектуры в городе, стали бы прекрасной иллюстрацией антихристианских настроений. За менее чем 1.5 года священник Стефан Эсклеф подал десяток жалоб о противоправных действиях против прихода.

В конце января стены церкви были вновь покрыты оскорбительными надписями. Ранее, 6 декабря, во дворе церкви было совершено нападение на двух священников. Банда молодых людей задушила одного из них, другой был избит.

Характерно, что об убийстве священника даже не рассказали в телевизионных новостях в тот вечер. Не прозвучало официального заявления министра внутренних дел. Он не явился на место убийства, окруженный стаей журналистов, возмущающихся ненавистью к Христианству. Лишь некоторые из местных газет написали об убийстве пастыря. Мэр Парижа Бертран Деланоэ осудил «трусость и глупость» бандитов, но без малейшего намека на антихристианскую ненависть.