Христианство и мир

Белорусские католики во время Великого поста будут молиться за мир на Украине

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Белорусские католики во время Великого поста будут молиться за мир на Украине

Католики Белоруссии во время Великого поста будут возносить молитвы за мир на Украине, сообщил митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич.

"По предложению Конференции католических епископов страны ранее уже прошел единый день поста и молитвы за мир у соседей, но ситуация там еще остается напряженной", - сказал Т.Кондрусевич в интервью белорусской редакции Ватиканского радио. 

"Мы славянские народы, мы связаны между собой, мы соседи. Нас связывает даже единая могучая река Днепр, в водах которой мы приняли крещение", - заявил он.

По словам митрополита, молитва за Украину - "очень хороший повод обратить внимание на проблему, ведь нельзя ее решение оставить только политикам и экономистам, но нужно обращаться и к Богу".

"Период Великого поста в этом году особенный: он почти совпадает с Великим постом у православных верующих - в 2014 западные и восточные христиане отметят Пасху в один день - 20 апреля. И хотя в XXI веке это не редкость, совпадение дат - всегда умножает радость великого праздника, особенно в Беларуси", - отметил он.