Христианство и мир

Дата публикации   Количество просмотров

 

Законодательное собрание Петербурга предложило внести в список городских праздников день прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского (14 июня), сообщает «Интерфакс-религия».

 «Нет, наверное, человека, который бы не знал о деятельности священника, известного общественного деятеля, одного из отцов петербуржской благотворительности Иоанна Кронштадтского. Это человек, который оставил свой добрый след в истории Петербурга. Он создал Общество трезвости, которое получило всероссийскую известность», - сказал один из авторов законопроекта Виталий Милонов на заседании в среду.

 Депутат отметил, что инициатива исходит от жителей Кронштадтского района.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев отметил, что праздник поможет увеличить доходы Петербурга от туризма за счет паломничества. «Имя Иоанна Кронштадтского наряду с такими именами, как Александр Невский, привлечет в Петербург миллионы паломников», - уверен он.

 Между тем Александр Кобринский из фракции «Яблоко» считает, что, «поддержав этот праздник, Заксобрание выступит против русской культуры и государственности».

 «Иоанн Кронштадтский был одним из представителей черносотенцев, участвовал в травле Льва Толстого в связи с его убеждениями», - заявил он.

 Изменения в законе поддержали 34 депутатов. Пятеро высказались против. Проект закона был принят за основу.

Вернуться к списку

Последние добавления