Христианство и мир

В Нигерии в марте убито более 100 христиан, разрушено 20 церквей

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
В Нигерии в марте убито более 100 христиан, разрушено 20 церквей

 

 Более 20 церквей разрушено в марте в штате Бенуэ на юго-востоке Нигерии. Более 100 христиан погибли в результате нападения фулани, сообщает Charisma Media.

Серия нападений в центральной части штата совершена в начале марта. 23 марта мусульманские пастухи, ведущие с местными христианами борьбу за землю, напали на город Гбаджимба, район местного самоуправления Гума.

Фулани приходят из соседних штатов, нападают на деревни местных жителей, убивают их, жгут их дома, захватывают земли и скот.

По свидетельству представителя «Христианской ассоциации Нигерии», общины которой распространены в Бенуэ, Йимана Орквара, в марте уничтожены почти все церкви, принадлежавшие «All Nation Evangelical Ministry».

«Фулани нападают на наши деревни, убивают местных жителей. Тех, кто выжил, пытаются обратить в ислам. Но мы сопротивляемся. Они ведут себя как варвары. Их нападения очень похожи на атаки “Боко Харам”», — заявил Орквара.

Правительство не принимает достаточно мер, чтобы пресечь чинимый фулани геноцид, считает Орквара. Несмотря на переговоры с мусульманской общиной, нападения кочевников совершаются регулярно, гибнут десятки местных жителей.