Слово митрополита

Из проповеди в неделю 7-ю по Пятидесятнице

Дата публикации  Количество просмотров

 

«В Евангелии мы слышали, как два слепца получили исцеление от Господа. Но, прежде чем получить это  исцеление, они кричали: «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй нас!» Вот эти два слепца, не видя естественного света, уже знали, что пришел в мир Христос Спаситель, Который может исцелить и не  только телесные недуги, которыми они страдали.

Вера слепцов совершила великое чудо: телесные очи их открылись, хотя духовно они были отнюдь не слепыми. А мы с вами часто находимся в состоянии духовной слепоты. Нет веры у нас во всемогущую Силу Божию. Мы не доверяем Богу. Мы не верим, что Господь может совершить великое славное в нашей жизни, как духовной, так и физической.

Мы все время надеемся на себя. А у кого нет веры на Бога, у того нет веры и в то, что Господь промыслом Своим управляет нашей жизнью . Если есть у нас недоверие Богу, то ничего в этой жизни не получим. Мы должны в жизни своей доверять Богу все: от малого, до великого. И когда  жизнь свою вверяем Господу, тогда все у нас будет получаться…»