Вопрос-ответ

Дата: 

.

Спрашивает:

Отвечает:

Как вести полемику с иаговистами

Как быстро и эффективно показать члену Общества Свидетелей Иеговы, что он состоит в лжепророческой, нехристианской организации?

Но в ответ на это некоторые наиболее подготовленные к дискуссиям Свидетели Иеговы говорят, что лжепророчества - это чисто человеческие ошибки конкретных руководителей, за которые Общество ответственности не несет. При этом утверждается, что зато все учение Свидетелей Иеговы от Бога и основано на Библии. Как быть в этой ситуации?

Попросите своего собеседника ответить на вопрос, что послужило орудием казни Иисуса Христа . Ответ будет однозначным - столб (Свидетели Иеговы считают Крест языческим символом и категорически его не признают). Тогда попросите, чтобы вам показали картинку с подобным изображением.

Скорее всего, ваш собеседник имеет при себе книги «Ты можешь жить вечно в раю на земле» или «Познание, ведущее к вечной жизни». Подобные рисунки расположены в них соответственно на страницах 170 и 67. Может быть показано изображение распятия и из других публикаций Общества. На них Христос изображен распятым на вертикальном столбе . Затем в ходе диалога добейтесь, чтобы Свидетель Иеговы сказал, что эта картинка соответствует действительности и подтвердил, что руки Спасителя пробиты одним гвоздем. После этого откройте Евангелие от Иоанна 20:25, где сказано:

«... если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю».

Укажите своему собеседнику на то, что в Евангелии говорится о гвоздях во множественном числе и, следовательно, на распятии должно быть минимум два гвоздя, пронзающих руки Спасителя, что мы видим на любом кресте. Спросите его, где он видит правду , в Евангелии или литературе Общества. Можно ли доверять литературе Общества Сторожевой Башни, если она лжет даже при решении самых простых вопросов?


Ответ на этот вопрос прочитали 118 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...