Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Спрашивает: Лена
Отвечает:
Уважаемая Елена!
Действительно, кажется, нет большей скорби у христианина, как видеть своих ближних, родственников утопающих в неверии, грехе или небрежении о спасении своей души.
Знайте, что самый лучший закон, правило для общения с такими людьми - не надо их обличать и ругать. Их просто надо жалеть и молиться, чтобы и их Господь обратил на верный путь. Ну, человек и рад бы уверовать, но никак не может - гордыня ли мешает, высокое ли мнение о себе, о своих мирских знаниях или положение в обществе... Может, внутренне прогнил этот человек, с совестью у него не все в порядке, или не доходит через закрытые духовные очи и уши слово Божие. Много всяких причин тому. Помните, что в это время надо с ними ласковыми быть, быть для них примером истинного православного христианина, кому стоит подражать. Не надо раздражаться, ругать их, обличать. Надо только молиться. "Просите, и дано будет вам..." (Мф. 7,7). Есть очень много всяких вариантов, но самое главное - это ваш личный пример.
Слова, убеждения и даже слезы чаще всего не помогают, и душа ближнего пребывает мертвой духовно.
Остается лишь надежда на Бога и на молитву о душевно погибающем. Но как часто долго и очень долго не замечается успех от таких молитв.
Просите, чтобы Господь вразумил, укрепил в вере вашу маму. Дай Вам Бог помощи!
Вопросы по теме:
Ответ на этот вопрос прочитали 233 посетителей
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →