Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Спрашивает: Рыбинск
Отвечает:
Уважаемая читательница нашего сайта!
Сложившаяся ситуация является канонически неправильной. Крещение не просто обряд, а таинство, в котором восприемник (крестный), крещаемый и его родители вступают между собой в духовное родство, а Церковь рассматривает духовное родство так же актуально, как и родство телесное. Поэтому муж и жена, жених и невеста, или двое, еще не планирующие вступить в брак, но уже близко подошедшие к этому решению, не должны быть крестными одного и того же человека.
Очень хорошо, что Вы осознали и покаялись в этом гехе. Теперь уже не нужно думать, что Господь Вас не простил. Вашим долгом остается молиться за усопшего крестника и если Ваша сестра просит
А к вопросу о том, соглашаться ли нам быть крестными у того или иного младенца, нужно подойти ответственно, учитывая множество внешних обстоятельств и побуждений. Постарайтесь подумать, не отложатся ли крестины вовсе из-за Вашего отказа, есть ли другие православные церковные друзья у Вашей подруги и не окажется ли так, что если Вы откажетесь, будет выбрана крестная из числа людей крещеных, но не слишком воцерковленных, которые вовсе и молиться не смогут за воспринятого от купели крестника. Исходя из всей совокупности соображений, постарайтесь ответственно принять решение.
Ответ на этот вопрос прочитали 260 посетителей
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →