Вопрос-ответ

Дата: 
15.10.2008 20:59:20

Моя мама очень переживает, что согрешила, выйдя замуж за моего крестного. Я же считаю, что таким образом крестный получил возможность стать не только духовным наставником, но и отцом и кормильцем. Рассудите по цеерковным законам.

и второй вопрос. Недавно у меня родился сын. Назвала Елисеем. Именины у него 27 июня, а родился в день Алексея. Крестить хотим летом, но есть ли указания по времени принятия крещения? Слышаоа и читала, что лучше провести обряд до 40 дней, а я хотела бы покрестить Елисея в день именин его именем. И какое имя нужно выбрать для крещения - день рождения или день крещения?


С уважением, Валентина

Спрашивает: Валентина Ставрополь

Отвечает:

Уважаемая Валентина!

По первому вопросу могу сказать только следующее. Ситуация, в которой оказалась Ваша мама, требует обращения к правящему архиерею. Ей следует направиться в епархиальное управление по месту проживания и изложить суть Вашей проблемы, встретившись там либо с самим архиереем, либо с уполномоченным им священнослужителем.

Что касаясь второго вопроса, то тут определенных правил не существует. Но обычно детей крестят на 40-й день после рождения, хотя это можно сделать раньше или позже. Главное - не откладывать крещение на долгое время без крайней необходимости. Было бы неправильным лишать ребенка столь великого таинства в угоду сложившимся обстоятельствам. Ведь при крещении Вы вправе попросить священника наречь своего ребенка тем именем, какое Вам ближе всего приходится по душе. А летом уже праздновать его святые первые именины. И не обязательно руководствоваться днем крещения или днем рождения.

Помоги Вам Господь!


Ответ на этот вопрос прочитали 228 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...