Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Спрашивает:
Отвечает:
Уважаемая Людмила!
Рекомендуем Вам следующую литературу:
Церковь - не 'дореволюционное наследие', как нам пытались, да еще и пытаются внушить. Она всегда жила и в наши дни живет своей сокровенной жизнью. И люди, имеющие опыт подлинной духовной жизни, были и есть. Прислушайтесь к их словам.
Таинство исповеди-покаяния есть великая милость Божия к слабому и склонному к падению человечеству, оно есть доступное всем средство, ведущее к спасению души, постоянно впадающей в прегрешения. Евхаристия - это основа того реального единства, которое чаем во всеобщем воскресении, ибо и в преосуществлении Даров и в нашем Причащении залог нашего спасения и воскресения не только духовного, но и телесного. Данная брошюра лаконичное точно раскрывает смысл и суть этих великих Таинств.
Репринтное издание, составленное из уроков Закона Божия, преподанных для детей, обучающихся в народных школах. Также и взрослые православные христиане, особенно из нашего простого народа, любящего посещать храм Божий и дома прибегать за утешением к молитве, найдут здесь посильные ответы на многие вопросы, касающиеся православного церковного богослужения и домашней молитвы.
Краткое справочное издание. Православный храм, богослужебная утварь и одеяния духовенства. Иконопочитание и иконопись в богослужебной жизни Церкви. Чины божественной литургии, дни их совершения.
Правила поведения в церковной среде, будучи теснейшим образом связаны с благочестием, ведут к очищению и преображению сердца Божией благодатью, которая даруется труждающемуся и подвизающемуся. Поэтому церковный этикет должен пониматься не только как свод правил поведения, принятых в целях сохранения церковного организма, но и как путь восхождения ко Христу…
Ответ на этот вопрос прочитали 255 посетителей
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →