Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
07.08.2014 10:48:20

Можно ли православным регистрировать брак в Центре семьи «Казан»?

Спрашивает: Светлана, Казань

Отвечает: иеромонах Амвросий (Горновский)

Здравствуйте! Я хотела бы зарегистрировать брак в новом ЗАГСе «Центр семьи Казан» («Чаша»). Не будет ли это противоречить православным канонам? Слышала, что православным регистрировать брак в новом ЗАГСе нельзя. Спаси Господи.

Ваше беспокойство напрасно. Центр семьи «Казан» исполняет стандартные функции ЗАГСа. Его внешнее или внутреннее оформление никак не отражается на сути происходящего.

Православная Церковь всегда ратовала за официальную регистрацию брачных отношений, поэтому противоречий здесь нет никаких. Однако не забывайте про то, что большее значение имеет брак церковный — Венчание, так как в этом Таинстве новобрачным преподается Божие благословение на совместную жизнь, рождение и воспитание детей. Храни Вас Господь!

Ответ на этот вопрос прочитали 410 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос